公司名稱:

評律網

公司位址:

北市南港區三重路19-11號E棟338室(南港軟體育成中心)

公司簡介:

世界上有許多好用的服務;但卻很少能改變世界的服務!

這裡是一群具有熱血但是又能理性分析找出問題並解決的夥伴,有專業法律人也有資訊科技人,所學領域、處事態度、思考邏輯、講話方式都像是在不同世界中發生一樣,充滿火花與趣味" “這是世界上第一個,目前也是唯一一個以客觀數據來提供律師、法官過往經驗整理的網站服務!

產品理念:

評律網結合了一群具有資訊專業、法律實務經驗的夥伴,經由軟體界最火紅的文字探勘技術(Text Mining),統整、分析司法院公開的判決書資料(目前已分析高達1,205,351筆資料並持續更新中),由電腦自己找出近萬名法官及律師的過往承辦經驗,並經由程式,由判決中擷取、運算出案件類型、當事人類型、判決年度及法院所在地等等事實性的數據。在有了科學客觀的計算結果之後,「選律師」除了求爺爺告奶奶問朋友之外,讓民眾還多了一個科學指標;「看法官」、「找判決」除了面對複雜的法律文字外,大家更可以選擇參考客觀數據。

工作內容:

法律文章編輯

負責規劃、撰寫有趣、生動但又能散撥正確法律知識的文章,
也需共同協助社群的經營與行銷,
您可以參考 http://www.pingluweb.com/bolg/ 中的作品,
都是歷屆小編們的心血結晶~

我們歡迎任何有志於改變社會的朋友們加入,
惟限於議題均為法律專業領域,
需您至少具有法律學系畢業之資格,
如有法研所甚或律師、司法官資格則更佳!"

工作薪資與福利:

以文章完成篇數計薪。

可在家、在校工作,每週參與編輯群會議即可。

官方網站履歷填寫|寄送履歷